Carnevale e dolci



Godi popolo: 
carnevale e dolci
I fasti del Carnevale romano e la caratteristica gara degli zoccoletti affascinarono persino il romantico Goethe. Oggi di quelle celebri giornate abbiamo solo una testimonianza visiva (in numerosi quadri) ed organolettica grazie a  prelibate ricette culinarie tramandate nei secoli.
Vi proponiamo delle ricette da preparare il giorno di Carnevale:
Chiacchiere con grappa
Per 4-6 persone
500 g di farina
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
4 cucchiai di grappa
4 uova
La scorza di 1 limone grattugiata
Olio di semi d’Arachide
Zucchero a velo

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, mettete nel centro il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero semolato, le uova sbattute, la grappa, la scorza di limone, un pizzico di sale. Impastate e lavorate a lungo l’impasto sino a renderlo liscio ed elastico, poi formate una palla, coprite con un telo e lasciatela riposare per mezz’ora. Lavorate ancora la pasta, poi tirate un sfoglia sottilissima con il matterello o con l’apposita macchinetta. Ricavate tante strisce della larghezza di 8-10 cm, quindi, con una rotella dentellata, tagliate tanti rettangoli della grandezza desiderata ed effettuate due tagli paralleli per il lungo. Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, scolate con un mestolo forato quando saranno dorate e appoggiatele su carta assorbente. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele abbondantemente con lo zucchero a velo. 
Godi popolo! 

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